Стук

Иван Ларин Козырев
Судьба поэта - сложная судьба,
От власти до любви, от счастья до страданий,
И вечная с несправедливостью борьба,
Борьба стереотипов и познаний

В любовной философии извне,
В идеях мыслей, в планах, в бытие заветном.
Душа поэта странствует с ножом в спине,
Глаза изрезав образом конкретным.

И все им в жизни видится не так,
Не плохо и не хорошо, а искаженно,
Порой, для них любая мелочь - не пустяк,
Их понимают часто извращенно,

Их могут ненавидеть, презирая,
И словом бить не покладая крепких рук,
И с обществом война для них, как мировая,
Волнует больше сердца тяжкий стук.

У них своя религия, мольба,
Стихами мозг сожгут  врагам без нареканий.
От власти до любви, от счастья до страданий,
Судьба поэта - сложная судьба.