Короткий миг прекрасной жизни

Петр Камень 2
Короткий миг прекрасной жизни

Когда река, дома, сады
Мелькали за окном вагона,
Я запивал глотком воды
Кусочек свежего батона.

Искал в глазах любимой я
Любви желание и нежность.
Со мной была моя семья
И ласки радости безбрежность.

Прекрасен мир и в нём мой путь
Усыпан розами, шипами.
Всегда во всем искал я суть
И подтверждал успех делами.

Когда уйду я всё равно,
Останутся дела всей жизни.
Как камень, падая на дно,
Не тянет за собою брызги.