Быть поэтом

Виктория Матяж
Я впрочем понял,
очевидная правда-сказание
Накроет меня, холодной волной
Быть поэтом- одно наказание
И оно обошло меня стороной.
Я впрочем понял,
Быть поэтом-это страшное слово
Знающее, одиночество и тягость,
Быть поэтом- явно не ново
Быть поэтом, явно не радость.
Ты не пишешь,сопливые стишки о любви
Да, и твою безалаберность никто не поймет,
Быть поэтом, это постоянно себе говорить,
Утверждать, что это тоже пройдет.
А оно не проходит,
Оно как, прекрасное, звездное небо,
Что душит, твои пустые страхи,
И знай, что где бы ты не был,
Я посылаю тебя, с любовь и прытью
Нахер.