Где та страна...

Подольский Сергей
Где та страна, в которой я родился,
В детсад ходил и где закончил школу,
Где первый раз я по уши влюбился,
Где я был юн и где надежд был полон?

Где я читал все ночи напролёт
«Как закалялась сталь», «Два капитана»…
И, где Гагарин, совершил полёт
На спутнике вокруг земного шара.

Где был Туркенич, Земнухов и Кошевой,
Где был героем Александр Матросов…
Где комсомольцы на работу шли, как в бой,
Не задавая Родине вопросов.

Где был Турксиб, Кузнецк, Караганда
И на Амуре город был построен,
Где был Стаханов, и Ангелина была,
И тысячи таких же вот героев.

Где нас учили Родину любить
И уважать работу хлебороба,
На пенсии где можно было жить,
И молодым везде была дорога.

Мне не найти на карте той страны,
И тех людей уже не отыскать,
Лишь будоражат память мою сны –
Где в первый класс ведет за ручку мать!

                Весна 2007, Никольск