Почти по Саврасову

Галина Бабаева-Уварова
Озябшая Весна бредёт по лужам,
Подснежники дыханьем согревая
Боясь, что март вдруг февралём завьюжит,
Зиму остаться явно призывая.
 
Любуется творением природы,
Касаясь пальцами деревьев голых,
И сетует в сердцах на непогоду,
А первый грач ей исполняет соло.