Мамины руки

Надежда Абалмасова
Мамины руки – все вены взбугрились,
Труд не жалея оставил свой след…
Только крылАми,  крылАми забились
Руки её,  укрывая от бед.

Сколько же нежности в этих морщинках…
Ветром испитых, но ласковых рук.
От доброты их растаяли льдинки
В сердце моём, увели от разлук.

Сколько  тепла в них таилось когда-то…
Руки меня колыхали в ночи.
Циники их обзывали лопатой,
Руки несли в рушниках калачи.

Сердцем в ладони мне путь освещали,
Крепко держали нас всех на плаву…
И как же неистово мы  целовали
Руки, скрещенные в тесном гробу…