Памяти Федерико Гарсиа Лорки

Виктор Чернышов 2
      Карабины вздрогнули -
      Жандармы дело сделали.
      В яме на обочине
      Четверо расстрелянных.
      ......................

      Крылья плащей зловещих
      В песчаный буран одеты.
      Это в тюремной клети
      Везут убивать поэта.

      Ближе и ближе призраки
      Горбатых коней и стражей.
      Огонь факелов изгородь
      Кривыми тенями мажет.

      И плачет всю ночь охранник -
      Бывший студент барселонский,
      В смертнике вдруг узнавший,
      Федерико Гарсиа Лорку.

                2018 г.