Клоун

Колесов Александр Игоревич
Надоело быть добрым клоуном.
От улыбок щёки болят!
Желаю быть Оливер. Стоуном,
Снимать о любви истории,
Чтоб «Оскаром» фильм удостоили.
Досадно, шутом лишь устроили
С зарплатой сто пятьдесят.

Устал, не хочу я быть клоуном,
Ловить на себе чей-то взгляд.
Хочу быть в доспехах, воином,
Но пыл мой кнутом урезонили.
Обиды того бы не стоили,
Обидно, мой юмор не поняли
Двадцать «здоровых» ребят!

Не поняли грустного клоуна,
Который смешил всех подряд.
В башке у них видно пробоина.
Пинками затюкали, доняли.
Игрушка им, лошадь ли, пони ли?
Опять настроение испортили
Десять огромных ребят!

Злодея узрели, не клоуна
По рёбрам ногами стучат.
Душа на части изорвана.
Жаль, что ребята не поняли
Мораль досужей истории:
«Главное, чтоб клоуна помнили»,
А прочее боги простят.