И огни все в реке засветились

Валентина Болдина
А мне нравится город весенний-
Здесь сирени повсюду цветут .
С Иртыша лёд уходит последний
И деревья опять подрастут .

Вот и ивы качнулись над речкой-
Под могучим мостом Иртыша .
Звёзды светят над нами как свечки
И река моя так хороша .

Все дорожки знакомого сквера-
Куда ходим гулять мы с тобой .
Только грусть посещает безмерно-
Та тропинка свела нас с судьбой.

И мосты над рекой опустились-
У дороги все клёны цветут .
И огни вот в реке засветились -
Виден всюду парада салют .