Случай с друзьями на границе

Колесов Александр Игоревич
Друзья мои всегда бы выпить рады.
А что такого? Почему бы нет?
Но вот беда,  подняли цены гады,
Теперь придётся за границу сделать рейд!

Волчанск для всех раскрыл свои объятия,
Он проспиртован запахом цены.
Россия, Украина – все мы братья,
А выпить – это ведь обычай старины?!

Ну что сказать? Забиты чемоданы.
Друзья с улыбками уже домой спешат.
С усладой предвкушают звон стаканов,
Вот и граница. А на границе: «Слющай брат,

Зачем кричищь? Не видищь? Вот прописка.
Да здесь живёт почти, что вся моя родня             
Ну, пропусти! Клянусь Аллахом, в сумке чисто.
Ну, смилуйся начальник. Не ел уже три дня».

Кавказцы здесь, чеченцы, дагестанцы.
Контроль внеплановый. Проверка паспортов.
А у друзей душа горит. «Лекарство» в ранце.
Свирепствуют и презирают «чужаков»!

Доходит очередь к виновникам рассказа,
Они с гордыней вынимают фуфыри,
Блестят бутылки, вот так радость глазу:
Коньяк, мартини, с водкой пузыри.

Начальник гневно исподлобья глядя,
Напыжился, озлобился всерьёз,
Швырнул в друзей их паспорта, не проверяя
И громко, чётко речь им произнёс:

«Пока Россию пропиваете в подъездах,
Глаза залив, проблем не видите в упор:
Они «еб.т» в подъездах ваших девок».
Сказал, как выплюнул отдушину майор!

Меня там не было, мне слухи рассказали,
Но повстречав друзей, спросил их прямо в лоб:
«Ну что ребят? Теперь-то вы, надеюсь, осознали,
Что для России, в самом деле, зло?»

Дискуссия, полемика, чуть не дошло до драки.
Как быстро спирт обозначает дураков?!
Друзья всей грудью защищали, как собаки,
Свой алкоголь. При этом обвиняя «чужаков»!