Крыши, крытые железом

Владимир Фомин 5
Крыши, крытые железом,
Метят в сумерках коты.
Мы с Саньком на крышу лезем
Любоваться с высоты
На багровые закаты
И на птичий хоровод,
На речные перекаты
И зелёный огород,
На цветущую картошку
И крапиву на меже,
И в соседское окошко
На Лариску в неглиже.

А она – плутовка знает
Наш мальчишеский секрет –
Раздеваясь, забывает
Погасить в окошке свет.