Угас огонь счастливых глаз

Колесов Александр Игоревич
Угас огонь счастливых глаз,
Как будто звёзды сняли с неба.
Пропало небо.
Вам надоела
Банальность и потёртость моих фраз?

Из звонких слов исчезли ноты,
Заменит песню тишина.
Зима, весна,
Опять зима!
У Вас семья, друзья, заботы
Не к месту в Вашей жизни повороты,
В которых слово есть: «Судьба»!

Прикосновений нежность упорхнула,
Как птица, улетевшая на юг.
Сказали: «Просто друг»,
А холод Ваших рук
Дал мне понять, что Вы не обманули!

Ушла улыбка с губ, не обернулась,
Как будто с кораблей убрали паруса!
Их ждут, дыхание затая,
Голодные шторма.
В последний раз на память улыбнулась
На водной глади борозда.

Пустыня на душе, пустующее поле.
Взаимность Ваша не оставила следа,
Исчезла муза навсегда,
Пустыми стали города.
Моя зима, подобна высохшему морю.
Зима без снега, без мороза, безо льда!