Лети, прекрасная царица...

Рома Озаренный
Лети, прекрасная царица,
Мой добрый вестник светлых дней.
Там впереди журчит водица,
Там блеск неведомых огней.

Душа твоя подобна солнцу,
Ты чуткой силою сильна.
Тихонько сядешь у оконца,
Так грациозна и вольна.

Твой голос, мягкий и певучий,
Незримо уносящий вдаль,
И дум, златистых, пламень жгучий,
И тайн сребристая вуаль...

Доверься замыслам великим,
Дыши свободно и легко,
Твори, на зависть всем безликим,
Во славу тех, кто высоко.

И если я паду однажды,
Главу склонив во хладный ров...
То ты лети, лети отважно
На тихий, тёплый сердца зов.

Восторжествует справедливость:
Народ запомнит образ твой,
Любви, величие и милость,
И взор... глубокий, и родной.

                26.02.2017