Старая лютня

Лорд Алаверанн
Старая лютня, о чем ты поешь?
В музыке правда твоей или ложь?
Или в предвиденьи хочешь забыть,
Что уже было и что может быть…

Вечер в раздумьях застыл над струной,
Словно почувствовав древний покой…
Полупрозрачный, расплывчатый сон
Снова услышал серебряный звон…

И тишина рассмеялась над ним –
Странником ночи, навеки иным,
Братом луны и звездой в небесах,
С мудростью, стывшей в печальных глазах…

Старая лютня, так спой мне о  том,
Кто не успел позабыть о былом,
Спой мне о памяти, власти и мгле,
Спой мне о пламени и о золе…