101-ый

Колесов Александр Игоревич
Оставлю на память строки
И мысли что между строк,
А что ещё могу я,
А что ещё бы я смог?

Лежать на диване веками,
Быть пищей для моли и тли,
Ржаветь, окисляться парами
Мировой алкогольной чумы?

Нас с детства готовили к старту,
Вот взрослым станешь и пей
И вот повзрослели и ребята,
Вот очередь в сто алкашей!

Я вовремя вышел из строя,
Кричу: "Давайте со мной?!
Трезвая жизнь это - воля
Свобода, счастье, покой!"

Ребята сказали: "Не надо.
Ушёл, так уйди навсегда.
Ты предал нас, наше стадо.
Ушёл - проживём без тебя"

Я словно из плена сбежавший
Стоять не могу в стороне,
Хуже всего равнодушие
И в мире и на войне!

Друзей не оставлю, не брошу,
Кого-то я всё же спасу,
Я буду нести эту ношу,
Капать свою колею!

Смотрю, он вышел из строя
"Сто первый - ему я кричу -
Сто первый, ты первый, нас двое"
Я, значит, не зря хлопочу!