Скажу дерзко я

Александр Алексахин
Скажу  дерзко  я

Не  сдержусь  и  скажу  дерзко  я:
Как  так  -  «шо»  да  «чё»  мы  заладили?
Что  за  произношение  «звэрское?»
Ради  чего  -  народности  ради ли?

«Что» - вот  как  правильно  надо!
Чтоб  ярче  цвели  Есенинские  просторы!
Чтобы  смотреть  на  них  просветлённым  взглядом!
А  проверочные  слова  -  «чторм»  и  «чторы».