Я как фитиль размеренно горю

Иван Митуневич
                ***

Я как фитиль размеренно горю
А жизнь моя стекает воском
Своим огнем себя испепелю
Застыну на изгибе жестком.
Качалось пламя на свече
Бросало свет, а с ним и тени
И в этом ярком палаче
Сражались бестолочь и гений.
От их борьбы лилось тепло
Летела копоть, веял запах
И обезумевших влекло
Погибнуть в  раскаленных лапах.
О ,  до чего же слепа страсть
Жизнь не достойна этих пыток
Смерть постарается украсть
Огонь, а с ним и век прожитый