Покрылась розовым туманом неба даль

Людмила Васильевна Киселева
Покрылась розовым туманом неба даль,
Наполнив  сладким ароматом воздух чистый,
Расцвел в садах на побережии миндаль, -
От вида этого взгляд нежностью лучится.

Щебечут счастливо пернатые вокруг,
И строят гнезда посреди цветущих веток,
Несут в гнездо травы-листвы опревшей пук,
Чтоб выводить на ней чрез время малых деток.

Как хорошо, что позади остался хлад,
И можно вволю наслаждаться цветом розы,
В Крыму я быть весной душистой очень рад,
Забыв на время про сибирские морозы.

26 февраля 2017