Гению, от благодарных потомков!

Дмитрий Коба 3
Стою где-то в центре города Екатеринбурга,
умён, талантлив, в руке сигарета "Прима"
Жаль, не похож я ни на Делона, ни на Мики Рурка
... и красивые девки проходят мимо
---------------------------

Думаю когда-нибудь, здесь, мне воздвигнут памятник
К нему приколотят табличку - Гению, от благодарных потомков!
В энциклопедиях напишут, что я был поэтом народных забот и чаяний
В телепередачах скажут, судьба писателя была интересной, но горькой!

Я буду смотреть на народ с гранитного пьедестала.
Старательно скривив рот в фальшивой улыбке
Девушки принесут к постаменту букеты бумажных фиалок
Мужчины в тени монумента разопьют спиртные напитки.

Думаю меня отольют из бронзы,
в крайнем случае из чугуна
Я буду стоять, как дурак, то в жару, то в морозы
без девок, без стихов,без вина.

На мою голову станут испражняться голуби, перелетая с крыши на крышу
Туристы начнут фотографировать меня, как какого-нибудь Бельмондо
Жаль будет только, что памятники стихов не пишут
... памятникам им уже всё равно.
----------------------------------------------—
(Тсс.., слышите кто-то идёт?
Слышите, как содрогается твердь земная?
Это шагает великий, русский народ!
Куда? А х..й его знает...

Мне заметили, что я называя себя - певцом народных забот и чаяний, про народ практически не пишу.
Вот написал.)
------------------------
Я бреду по вечернему городу, как по Багдаду калиф,
старательно передвигая стареющие конечности
За мной марширует армия утопий, мыслей и рифм
Мы громко топаем, желая оставить след в вечности...
-------------------
Озираясь, как семьянин на потаскушке
убегаю от судьбы летящей походкой
Это хорошо, что я в кольчужке!
Это плохо, что в слегка короткой!…
----------------
Посадил дед Репку
Репка оттрубил свой срок до звонка
Вышел и сразу пришил дедку
убелённого сединами ветерана ЧК
------------
Встреть утро трезвым,
житель Пензы!
------------------
Лайфхак

Если девки дают тебе редко
купи им пряников в магазине Монетка