Грусть

Валентина Шеломова
Песня

Осень листья золотом покрыла,
Синь небес в далекой вышине.
Раньше эту пору я любила,
Отчего теперь так грустно мне?
Отчего душа моя стремится
Улететь за птичьей стаей вслед?
Отчего мне по ночам не спится?
Отчего покоя сердцу нет?

Припев:

Ах, подруга, осень золотая,
Ты грустна и очень холодна.
Я тоскую и не понимаю,
Отчего мне стало не до сна.

В жизнь мою вошла неслышно осень,
Прежних лет уже не возвратить,
Тяжесть давит сердце больно очень,
Но еще так хочется любить…
Верю я, что счастье мое где-то
Заблудилось и тихонько ждет,
Молодость прошла, но бабье лето
Пышною красой еще цветет.

Припев:

Ведь закат, не менее прекрасен
И великолепен, чем рассвет,
И теперь становится вдруг ясно,
Отчего покоя сердцу нет!
В прелести прощального цветения,
В шелесте берез и тополей,
В этом упоительном томлении
Жизнь становится еще милей!


Рецензия на «Грусть» (Валентина Шеломова)

....соберу переспелые яблоки,
родит пусть молодое вино,
мы вдвоём,
остальные все лишние,
тихо смотрим сквозь года в окно.
Сад притих,
птиц в саду поубавилось,
вот уж клином летят журавли,
я когда то тебе очень нравилась -
длинный путь до любви нашей шли...
---------

Надежда Каменская Адамова