Прощеное воскресенье

Любовь Саса
Учись прощать и за врагов молись,
Зло побеждай терпеньем и смиреньем.
Любовью сердца с ближними делись,
Пока живёшь, до тленья и забвенья.

Учись прощать, когда душа кричит
И кажется, что боль не усмирить,
Молись, и Бог страданья облегчит,
И знак подаст, как ближнего простить.

Учись прощать, не словом - из души.
Проси у Бога крепости в пути.
Не отвергай того, кто согрешит,
Не ведая преград его. Прости...

Быть может от прощенья твоего
Зависит чьей-то жизни торжество.  28 09 2020
 
***
Я снова говорю: "Помилуй и прости,
Дай силы и любви, благослови на бой.
Мне сердце и глаза прозри и просвети,
И в битве  со грехом дай просто быть собой,
Гордыню усмири, любовь не отнимай
И Дух Святой пошли, чтоб волю знать Твою
И вразуми - словам Спасителя внимать,
Чтобы не согрешать, а пребывать в Раю..."

***
 Я к Тебе, о, Отец мой Небесный,
Возношу и хвалу, и мольбы.
Освящаюсь молитвой чудесной
И другой не прошу я судьбы.
 Эта мудрость и эта награда,
Что вошла в мое сердце, любя.
Ничего мне другого не надо,
Лишь любить и служить для Тебя.
 Я к Тебе обращаюсь всечасно,
За любовью и мудростью вновь,
Понимая, какое же счастье -
Брать Любовь, отдавая любовь.

* напоминает об изгнании Адама и Евы из рая за непослушание и невоздержание.