Как слагать стихи

Александр Алексахин
Как слагать стихи


Надо стихи слагать возвышенно,
чтоб  ласкали и взор, и  уши,
чтоб сознание не было выжжено,
слов потоком, что ранит души.

Вот замена их, например:
Не «дурак», а «мало умный».
«Союз», а не «СССР».
Не «чугун», а «чугуний».

И не «…рань», а «продукт дефекации».
Это лучший из вариантов.
Что-то там напишите про нации!
Вставьте что-нибудь из Вагантов!

Ах, у вас вдохновенные лица!
Дайте мне, ну хотя бы, тыщу!
Срочно надо мне опохмелиться,
ибо тяжко мне – с бодунища.