Масленица

Женьшень -Корень Жизни
Еще два дня - весна на землю явится!
Растают по лощинам снежные следы.
Какая радость - все грехи прощаются
На проводах проказницы Зимы.

Хор ряженых мелодию ведет знакомую.
Подвыпив, пляшут все. Эх, любо посмотреть!
Набито чучело зимы душистою соломою,
На радость нам  оно намерено сгореть.

И к празднику готовится с улыбкою
На всех большой котел наваристой ухи.
Блины в сметане, шашлыки со скидкою
Народу пиво задарма… А я пишу стихи.

Какая жалость, занят в воскресение -
Работа в смену, где уж тут покой…
А настроение уже давно весеннее
И развернулись крылья за спиной.