Зажгу свечу у Праздничной иконы

Колесов Николай
Зажгу свечу у Праздничной иконы,
Молитвой не нарушу тишину.
Прости меня, ведь я невольно тронул
Души твоей волшебную струну.

Не раз, не два, свои лелея грезы
Я не познал неправедность того,
Что вызывал стенания и слезы
У ласкового сердца твоего.

И оттого порою предвесенней
Душой своей к тебе одной спешу,
В Прощенное Христово Воскресенье
Я каюсь и прощения прошу.

Себе беру печали и тревоги,
Все, что придет, пройдет и отболит.
Ну, а твои счастливые дороги
Пускай Господь вовек благословит..