Розы без шипов

Тамара Щелова
Розы без шипов


Букет из роз держу в своих руках,
А в лепестках играют блики солнца.
Немного ощущаю даже страх.
Не хочется шипами уколоться.

Но вижу гладкий контур стебельков.
Ладонью ощущаю нежность стебля.
И эти розы – розы без шипов
Поют мне песни, лету чутко внемля.

Мы розы научились выводить.
Которые сменили гнев на милость.
А вот тянуть от сердца к сердцу нить
Пока что большинство не научилось

Нас настигает масса бранных слов,
Раздоры и разборки между нами.
Уже   растут  и  розы  без шипов.
А. мы – то, люди, почему с шипами?