Зачем вам знать мои секреты

Иван Митуневич
                ***

Зачем вам знать мои секреты
Боюсь, что эти тайны друг
Для вас лишь мелкие сюжеты
Да повод сплетен меж подруг.
Я знаю, тайное пугает
Все непонятное страшит
Познанья страсть овладевает
Душа в предчувствии дрожит.
Ну что с того,  известно чувство
Едва лишь тайну осветить
Как в тот же миг вздохнете грустно
И скажите- Как скучно жить!
Нелепа праздность любопытства
Как без загадки, человек
Поэтому земли бесстыдство
Зимой скрывает белый снег.