В День Рождения матери

Макс Хейлун
Тебе пишу я, посвящаю,
Любимой мамочке своей.
От всей души я поздравляю,
Желаю много счастья, хей!

Грустить? Скорее позабудь.
Я позабочусь. Не грусти!
К груди твоей, мамуль, прижмусь,
Прости меня за всё, прости!

Сегодня радостный ведь день!
Родилась ты на свет. Моя!
И пусть отступят, словно тень,
Все неудачи для тебя.

Ещё здоровья пожелаю,
Побольше! Чтобы долго жить!
Люблю тебя я, золотая.
Ты нам нужна, чтоб свет дарить!

*В последней редакции последнее четверостишье записано так:
Ещё здоровья пожелаю,
Побольше! Чтобы дольше жить!
Люблю тебя, моя родная.
Ты нам нужна, чтоб свет дарить!