Угасали всполохи заката

Владимир Васильев 11
Угасали всполохи заката,
Черной ночи надвигалась тень.
Уходил обычный,  небогатый
На дела и на поступки день.

Я смотрел, и не было печали -
Ничего я с ним не потерял.
Был в музее, в парке, на вокзале,
Сочинение внуку написал…

А еще, как только солнце вышло,
Я скользил  по старенькой лыжне.
И капель разбрасывали крыши,
В решето, буравя  серый снег.

Солнце грело... Знаешь, было дивно!
Я еще вдруг вспомнил о весне…
Там с закатом что- то уходило,
В череде привычной будних дней.