На Земле или на Небе?

Анатолий Ташлиев
Белокаменные стены. Золотые купола.
Колокольный звон вещает, на молитву нам пора.
У церковных врат крещусь я, взор свой к Небу подниму,
С трепетом в душе и сердце тихо в церковь я войду.

Роспись стены украшает, здесь Библейский весь сюжет.
На Земле я иль на Небе? - Кто мне точный даст ответ?
Сонм святых с икон взирает, смотрит весь иконостас,
Я колени преклоняю: "Господи, помилуй нас."

Воскресение Христово. - На иконочку смотрю.
И крещусь, и покланяюсь, и молитвочки творю.
Во грехах я погибаю, исправленья во мне нет,
За мои грехи смиренно Сам Господь взошёл на Крест.

При дверях сердец стоит Он, не перестаёт стучать,
Кто откроет и кто впустит будут вместе вечерять.
Со щеки слезу смахну я и скажу в душе себе:
"Православный храм - святыня, это Небо на Земле!"






                (2013)