До метро без сапог не дойти, значит, туфли в пакет

Нина Баландина
       ***
До метро без сапог не дойти, значит, туфли в пакет.
На Кузнецком заменим мосту, и пройдемся весной
До Большого пешком. Там посмотрим сегодня балет.
А домой не вернусь: мама знает, что я - с тобой.

По Неглинке к Цветному. У Цирка приблизим лицо.
И узнаем друг друга как будто бы в первый раз.
И дворами на выход Садовое манит кольцо.
Припасенное кем-то сегодня только для нас.

А потом на четвертом высоком твоем этаже.
Все стихи в традесканциях, как бы там ни было поздно.
Притулившийся стол. И гортань обольщающий воздух,
Отраженный в бокалах бликующих рядом манжет.

Все рубашки твои перепутаны с чьим-то моим.
Но проходит весна. Оседает сиреневый дым.
Мы еще так близки: ни надежды не надо, ни вер.
Обойдемся: крепка наша дверь, наша дверь.
                ...Твоя дверь.
Это сколько ж годов надо было все это терпеть.
Всю любовь-нелюбовь.Вновь любовь, уходящую в смерть...

Эти туфли в пакете и первый весенний балет
До сих пор излучают неясный, недремлющий свет.
                26.02.17