Живи долго, как горы!

Роберт Басыров Барон
Кто скатерть, словно встряхнул.
Былинный - великан-чародей.
В горах, из ущелья время течёт.
А с вершины, речка воды несёт!

Солнце то, с чёрной тенью воюет.
И освещает провалы, крутых гор.
К скале чудом, сосны прильнули.
Соки тянут они - словно как вор!

Ветра завывая, бьются жестоко.
Норовя наскоком, рушить скалу.
И из века в века, это им удаётся.
Но лишь, по миллиметру в году!

Радугой искр водопад рассыпается.
Выточил в камне, эту чудо-купель.
Тот стал моложе, словно проснулся.
Всякий, кто в неё, хоть раз окунулся!

Невозмутимо, плыл орёл небесами.
В прозрачной дали, облака парусами.
Волки в долине, да пастухи-чабаны.
Считая своими отары, ночами пасли!

Горы скалистые, вечно были такими.
С сотворения мира, они молчаливы.
И подобны богам, созерцая красоты.
Держат свод неба, восторгая высоты!

Жизнь гор испокон, неспешна была.
Времени неподвластна, веков череда.
И жить долго желали - стало мечтой.
Живи долго как горы, тост есть такой!