***

Анна Ойе
Я прощаю себя - и ты, Боже, прости -
За странный стиль жизни, под глазами круги,
За сложный выбор и лёгкий отказ,
За всё, что случилось и  случится сейчас,
За всякое, многое и несовершенное,
Не совершённое и несвоевременное
Я прощаю себя. И тебя, Боже, тоже
За себя и за всех, кто так сделать не может.