Подруга дней заснеженных...

Луиза Давлетшина-Галимова
   Гитара моя нежная,
Подруга дней заснеженных,
Возьму тебя я в руки,
Слегка лишь трону струны,
И вновь польются звуки
О днях, давно прошедших,
Утраченных надеждах,
О позабытых лицах,
В судьбе моей не сбывшихся.
О встречах мимолётных
С тоскою безответной.

Играй, моя гитара,
Звените, мои струны,
О светлых днях, неделях
Давно уже минувших.
Печальные равнины,
С туманами седыми
И снегом сплошь покрытыми,
В душе рождают образы,
Виденья невозможные...
Лишь ты, моя гитара,
Мне служишь утешением.

             18.02.2017г.