Мы рождены не для войны!

Зухра Тавлиярова
Воистину блажен, кто горя не познал,
Кому кромешный ад жизнь не отравлял,
Блажен, чью душу, тело никто не истязал,
Воистину блажен, чью жизнь никто не отнимал!

Тогда зачем народам мира войны?
Мы не для этого на свете родились!
Мы на планете жить хотим без бойни,
Чтоб наши светлые мечты сбылись!

Мы вовеки не забудем воинов на фронт ушедших,
Вставших на защиту Родины несокрушимою стеной,
Миллионы солдат на войне погибших,
Отстояли мир несоизмеримою ценой!

Вы остались там на поле битвы,
Ваши жизни отняла проклятая война,
Не уберегли вас священные молитвы,
И вечной скорбью на гранитных обелисках
Высечены ваши имена!
 
А мы взгляды в будущее устремляем,
Над нами эра новая грядёт,
Мы всё человечество олицетворяем,
Так пусть война нас не убьёт!

Ведь наша жизнь прекрасна и священна,
Никто не вправе у нас её отнять,
И человеческая личность неприкосновенна,
Ну, как такие истины не суждено понять!

Мы не хотим пасть жертвой ядерной войны,
Оставшись в мироздании, как след  кометы,
Адова война всех поглотит в бездну тьмы,
Предав забвению земную жизнь планеты!

Очнитесь люди и поймите,
Мы рождены не для войны!
Над головою небо мирное цените,
И созидайте во имя Родины!

Не будет победивших и побеждённых
В Третьей мировой войне,
И из всех галактик во вселенной
Нас не заменит другая цивилизация извне!

Так будем же стоять на страже мира
Будущих поколений и веков,
А всемогущая поэзия и лира
Помогут нам избавиться от войны оков!
         
      декабрь 2014 год