Ещё нас манят дальние края

Андрэ Калинин
Ещё нас манят дальние края,
Ещё влекут небесные просторы,
Ещё ведём ночные разговоры
На кухне, и всё реже у костра.

Ещё звенит под пальцами струна,
Ещё не всё мы меряем деньгами,
Ещё не все готовы стать рабами
Манящего сиянием тельца.

Ещё слышна мелодия души,
Но время заглушает эти звуки.
И всё острей предчувствие разлуки.
Уходят современники мои.

Ещё не всё покрыто слоем лжи,
Но дождь идёт и на земле разводы
От наших чувств, от мнимости свободы.
Останется ли место для души?