Любимые блины

Вадим Цимбалов
Был Масленицы день последний.               
От кушаний устал, признаюсь, я.               
В толстушек превратились леди,
и щеки отрастили их мужья.
От лишних килограммов фитнес
спасти бы мог отъявленных сластён,
но... любят хлеб, к тому же ситный,
в охотку потребят и блинный ком.
На кухню приходя, твердили:
«Ещё один, потоньше, съем блинок».
И он, скажу вам, без усилий
совсем чуть-чуть наращивал им бок.
И так, цепочкой, друг за дружкой
на "пользу" шли из теста кружева.

...В Прощёный день прости, подружка,
что лишний вкусный блинчик я сжевал.


Фото из Интернета.