Перевал

Пётр Карауш 2
               

Мне  снова  снится  перевал
В  который  раз!
Холодный  ветер,   дождь  и  снег,
И  всё  на  нас!

Рюкзак  упрямо  тянет  в  низ.
Трещит  спина.
На  мокром  камне,  как-то  вдруг,
Скользит  нога.

Раздался  хруст  и  грязный  мат
Бурлит  рекой…
Ах,  твою  мать!  Ну  как  же  так!
Я  ж  не  впервой!

На  этот  раз  нам  не  дано
Пройти  маршрут.
И  ночи  светлые  с  Луной
Уж  нас   не  ждут.
………………………..
Висит   гитара  на  стене…
Молчит  струна…
А  я  опять,  в  тревожном  сне,
Иду  туда…