А я скучаю, мне все вернуть бы...

Анастасия Газданова
А я скучаю по редким встречам,
Маршрутам долгим на целый день.
Тогда, казалось, так будет вечно:
Рассвет в вагоне и вновь метель.

В окне мелькали дома, деревни...
Ты на сиденье мостился спать:
Ладонь под щеку, согнув коленки...
Я любовалась, боясь дышать.

Но прибывали мы в спящий город,
Автобус стылый, мороз и снег...
И затевали мы разговоры
О чем-то важном, казалось мне.

Бесшумно крался воскресный вечер,
Очередной завершая день.
А завтра станет, как было прежде.
И впечатленья сметет метель...

А я скучаю, мне все вернуть бы:
Прогулки, споры, пушистый снег...
И ты вернись хоть на две минуты!
И подмигни мне разок в ответ...


26. 02. 2017 г