Совесть превращает в неврастеника

Андзин
..................
Совесть превращает в неврастеника
и в душе – такая чехарда,
что мне снится Южная Америка,
а порой – беседка у пруда.

Иногда приснится кромка берега
и в воде – прозрачная слюда
и долблёнка из большого дерева,
что меня доставила сюда.

Мнится мне сожжённая Гардарика
и в руинах «злые» города
и при свете тусклого фонарика
я бреду неведомо куда.

И туманит разум память странника
и пророчит тёмная вражда
участь незавидную изгнанника
в мире, где господствует Орда.

22, 26 февраля 2017 г.