Время любить

Лидия Полторак
Любовь настанет, дай лишь срок!
Влетит в открытое окошко,
Как будто легкий ветерок
Потрепит волосы немножко,
Оставит крылья у дверей,
Неслышно в душу просочится...
Ещё не ведая о ней
Ты обречён ей подчиниться.
Скользя мурашками по коже,
Заставит позабыть покой.
Не будет ничего дороже
И слаще нежности такой!
И лишь тогда любовь бессильна,
Когда ты не в ладу с собой -
Тогда она наденет крылья
И улетит к душе другой...              декабрь 2015