Боль после боя

Даня Крестов
Бой стих, но не утихла моя боль,
Над трупом друга я стою сейчас
Ещё вчера смеялись над судьбой,
Которая всегда щадила нас.
Вчера ещё кутили в кабаке
И женщин обнимали по ночам,
Сегодня же, сжимая меч в руке
Я верить не хочу своим очам.
На что мне жизнь, коль нет с тобой меня,
Скупая тихо скатится слеза,
Я на заре похороню тебя
Жаль, много не успел тебе сказать.
Наступит час когда-нибудь и мой
Ведь новые сраженья впереди,
Пусть будет, что назначено судьбой
Я прошлое оставлю позади.

Красивая могилка на холме
На камне мелом надпись написал
Не долго одному там быть тебе
Хочу, чтоб ты немного подождал.
Я шлем твой на могилку положу
И сяду на любимого коня,
Я знаю, что уже меня там ждут
Теперь есть шанс погибнуть у меня.