Снова в пабе

Владимир Мялин
И опять я ем креветки,
И, потягивая пиво,
Я смотрю, как три девицы
Восседают под окном.

Молвит первая соседка:
Я достаточно красива
И стройна, и не карлица,
И не сплю я мёртвым сном…

И вторая молвит чинно,
Окуная локон в соус:
Я для батюшки родного,
Для родимого царя,

Всё, о, всё отдать готова –
Даже статус или бонус,
И, как в сказочке старинной,
Родила б богатыря!

Третья молвила с презреньем:
Средь мирян славна я пеньем,
И с особым наслажденьем
Я верчусь вокруг шеста.

Право слово, что мне пиво!
Пиво это некрасиво;
И выводит из терпенья
Ваша, сёстры, простота!

Так сижу я у окошка,
Ем колючие креветки,
Дар морей с водой солёной;
Пиво взоры мне мутит.

А поодаль три девицы
Выпивают понемножку –
Молвит первая сестрица…
И вторая – говорит.