Попутчица

Лидия Полторак
Для тебя я только прохожая,
На других людей не похожая,
Словно в поезде скором попутчица -
Не любовница, не разлучница

Не с моим твоё сердце мается
И в любви не со мной задыхается,
Страстью нежною не со мной горит,
И красивых слов мне не говорит.

Не твоей звёздой в небе я зажглась,
Не с моей судьбою твоя сошлась...
Как же ты живешь без души, родной,
Ведь душа твоя навсегда со мной? 24.12.2016