Облом

Бэлла Подва
Как жить, не имея прав,
Кем быть, голоса не имея?
Вот и живет русская алия,
Рта разомкнуть не смея.

Сюда спешила,
Твёрдо знала –
Давно решила:
Я – дочь Израиля.

Но тут откровенно
Мне дали понять
В одно мгновение,
Кто моя мать.

Окатить презрением
Любого несложно,
Иных точка зрения –
Мы здесь все
Незаконнорожденные!