Среди нас

Гэдоу
Насмешка, хмурая ухмылка
И вот пошло сначало
Отныне с аккуратностью, не пылко
И что бы это означало

На новы лад и новый день
Уверенней походка
Отныне ничего ему не лень
Он целая находка

Все сделает и сотворит
Мечту чужую не заметит
А сердце все же чуть болит
Ничто ту пустошь не отменит

Одет он сотни разных масок
Плевал на всё и вся
Фуражка, шляпа, сотни шапок
И делает сугубо для себя

Идёт угрюмо, но поддето
Вперёд, не замедляя шаг
А на плечах его одето
Пальто, скрывающее мрак

Созданный некогда самим
Он прячет нечто за спиною
Давно сожжённое виною,
С тех пор он больше не любим