Навмахия

Андрей Сибиряков
        ( Мой  вариант )

Вот сгрудились, сошлись в бессмысленной
И злобной толчее челны, галеры.
Град смертоносный – камни из пращей и стрелы.
Людишки, словно муравьи, одни теснят,
Другие защищают судно.
Кто за кого и где? Понять бывает трудно.
Но все кричат, секут и бьют безжалостно друг друга.
Словно в кошмарном сне, не вырваться
Из этого кровавого, бессмысленного круга…
Тенями злыми хищные акулы под волнами,
Они единственные знают что к чему,
Питаясь мертвыми телами,
И унося на дно еще живых,
Чтобы полакомиться ими.
Нет разницы между погибшими
В воде кровавой, и живыми…
С безоблачных  небес
Взирают равнодушно Боги-Предки
На корабли дерущихся людей, что с высоты
Как  мусор на волнах – бессмысленные щепки!..
                А.С. 26.02.2017г.ночь.