Помню

Маценко Виталий
ПОСВЯЩАЮ однокурснице по университету  КЛИМЕНКО (Л О Б) НАТАЛЬЕ  НИКОЛАЕВНЕ

Эпиграф: А жизнь, как на плакате,
                Прекрасна, до поры...
                Но вверх уже не катит,
                А катится с горы.

Жизнь промчалась в виде шутки,
Добрый Ангел подшутил...
Помню сердцем, помню чутко,
Всё, что в жизни ощутил.

Стал пассивным, возраст держит
На коротком поводке...
Все успехи, все издержки,
Отмечаю в дневнике.

Жизнь - прекрасна, мир - заманчив,
Отмечаю на полях...
Помню ВСЕ, что были раньше,
Приключения в рублях.

Изменилась жизнь, валюта,
И живём - то так, то сяк...
Кто-то - скромно, кто-то - круто,
Кое-кто уже никак.

Выхожу в тираж, из моды,
Восклицаю - Ох, да - Ах!..
И студенческие годы
Вспоминаю, впопыхах.

Вспоминаю ВСЁ с улыбкой,
Вижу в самых лучших снах
Достижения, ошибки,
В нежно-розовых тонах.

24.02.2017 г.