Взгляд из окна

Юрий Веретенников
Серый, безрадостный день,
Конец февраля,
Вчера шёл дождь…
Грусть…

Сегодня мокрым снегом покрыта земля…
В новый день вгляжусь:
Нахохлившись, комочки на ветках сидят -
Воробьи не зря.
Одинокий прохожий понуро,
Втянув голову в плечи,
Еле ноги волочит свои
Недалече.
В контейнере копается бомж,
Не видя меня,
Объедок нашёл с грош -
Хлеб жуёт – меню дня.
Включаю телевизор
И что ж?
Народ в нём счастливо живёт -
Ложь!
Зашторю глаза и мысли,
Читаю стихи чужие,
В них нет меня в смысле,
Хоть не плохие.
Вот и пишу свои
Не в рифму, как умею
На злобу дня,
Ищу панацею!
Равнодушным быть не желаю,
И хочется ещё пожить!
Оттепель к правам призываю!
Давайте люди друг друга любить!

26.02.2017.

https://ok.ru/video/259175221860