Вчера мы зиму проводили

Параносенков Владимир
Вчера мы зиму проводили,
Играл баян, мы песни пели
И хоть пельмени не лепили,
Но все блины охотно съели!

Сегодня снегу подвалило
В конце зимы такое было,
Уже мы ждём когда светило
Растопит этот снег на мыло.

За синим горизонтом где - то
Идёт, крадётся  красно  лето.
Теперь и день прибавил света
Зиме конец,  ей  песня спета!

Гляжу там снег лежит не тает,
Хоть зиму проводили со двора,
И ребятня который раз мечтает
Ей плавать в озере давно пора.

Повсюду снег скоро растает,
Мы проводили зиму со  двора
И ребятня уже деньки считает
Весна идёт! Ура, ура, ура-а-а!


Вл. Параносенков г. Новосибирск
27.02.2017 года