монолог кошки

Наталья Радуль
 Сама с собой играю,
 сама себя кусаю-
свернулась я клубком,
 и шерсть стоит торчком..

Ах!скучно мне одной,
 жить в комнате глухой-
 нет солнца, травки,
   щебетанья птиц,
 и нет мелькания
   разных лиц..

Что делать мне одной,
в той комнате глухой?
Поэтому одна играю-
за собственным хвостом
    гоняю...

Ах!Выбраться бы мне
 на волю, в летнюю жару
  и на зеленой травке
 начать игру-гульбу..

 Я перебрать смогла бы
 хоть целый полк котов!
 Но где найти такого,
чтоб был на все готов?

 А потому лежу я дома
 и мечтаю..
 с досады хвостиком
   махаю.